Деревья, медведь и лосось

Сава Роскин
В природе цепочки и связи,
Взаимообмен и зачёт.
Допустим, любая зараза,
Какой-нибудь смысл несёт.

Медведь добывает лосося
И ест его рядом в лесу,
Скелет разлагается в фосфор,
Который питает листву.

Листва синтезирует воздух,
Которым полезно дышать,
Вдыхаем его через ноздри,
А после ложимся в кровать.

В кровати имеем задание
Продлить человеческий род,
Не зря ж мы недавно вдыхали
Рожденный листвой кислород.

Потом появляются дети.
Не знаю, как всё здесь срослось,
Но классно, что есть на планете
Деревья, медведь и лосось.