Щенок с пятнистым ухом

Сава Роскин
Белый, ухо в пятнышках щенок
Будто в мягкой бархатистой замше,
Только мамкин выплюнул сосок,
Радостный поевши и поспавши.

Скоро тебя милый, продадут,
Будет новый у тебя хозяин.
Ты пойдёшь в собачий институт
Или будешь сторожить казарму.

Ты так улыбаешься хитро
Добрыми наивными глазами,
Вот бы сохранить твоё нутро
Что бы ты носился с пацанами.

Чтобы мух гонял шальным хвостом
И курьерам чтоб слюнявил руки,
Чтобы у тебя был теплый дом,
Мячики и палки на прогулке.

Может быть ты попадёшь в тиски
Строгости и жесткой дисциплины,
Применять научишься клыки,
Скалиться свирепо через силу.

Вечером, забравшись на кровать,
От своей свирепости уставший,
Будешь, подвывая вспоминать,
Что родился в бархатистой замше.

И про ухо, будто в решето
Вылила природа черной краски
И про настоящее нутро
Людям раздавать собачью ласку.

Белый, ухо в пятнышках, щенок
С добрыми наивными глазами,
Глупый, разорвал уже носок,
Хвастаясь точеными зубами.