Давным-давно, ещё при снежных зимах Когда не так б

Демидов Степан
Давным-давно, ещё при снежных зимах
Когда не так богато было в магазинах
Я шел к нему, как к другу, шел к Днестру
А пионерский галстук на ветру

На дереве завязаный узлом
Мне вдруг, сейчас, напомнил отчий дом
Однако этот миг трёхцветно
Где снег и дерево черно и галстук красный безответно

Не обьяснили цели юных ожиданий
Пророчеств, сути кармы и камланий
При наблюдении воспоминаний детства
И их последствий, и их наследства...