По-разному звучат слова

Ольга Велеос
По-разному звучат слова,
Мы иногда не слышим их:
Уходим мыслями в себя,
И забываем о других.

Бывает так, звучат слова
Красиво, искренне, тепло.
И на душе, как никогда,
От слов таких легко, светло.

Бывает, боль несут слова
От них, конечно, тяжело.
Но очищается душа
Тогда, когда ей нелегко.

Бывают льстивыми слова,
Их отравляют фальшь и ложь.
От них кружится голова,
Но нет цены им ни на грош.

По-разному звучат слова...
Да, иногда исправить их хотим,
Ведь наша жизнь, да и судьба
Зависит от того, что говорим.

7.01.2022