Подпишу прощенья открытку

Светлана Ют
Хожу по руинам и плачу от боли.
Вот я живая из плоти и крови,
Зачем моя ноша из грусти-обиды?
Мне бы подняться на счастья орбиты.
Мне б улыбнуться и крылья расправить.
Снова влюбиться, и вот, расцвела я.

***

Если тело болеет - давно плачет душа
и не важно, откуда обида.
Может, в прошлом застряла совсем малыша,
может, в жизни встретилась гнида.

Как же сдать всё ненужное горькое в хлам?
И вдохнуть чистоты первозданной.
А на тело взглянуть, как на таинства храм
и ценить каждый миг жизни данной.

***

Разрешаю небу плакать за меня,
А себе позволяю улыбку.
Капли грусти души вновь теребя,
Подпишу прощенья открытку.

Я прощаю себя, прощаю тебя,
Просто дальше жить собираюсь.
Слёзы небо прольёт, нас тоже любя.
Я сегодня ему улыбаюсь.