SU-1402

Александр Щербаков Челябинск
                И случайный встречный -
                Как желанный друг.
                Валерий Брюсов
Гулкая бетонка:
От земли вразбег.
"Я в руках у Бога",
Как писал поэт.

Мы - увы! - не птицы.
Оставляя твердь,
Стоит помолиться,
Но - лететь, лететь!..

Рассмеялись звонко
Чьи-то сыновья.
Все в руках у Бога -
Так же, как и я.

Облачность скрывает
Реки и мосты.
Что сосед читает?
Кажется, "Псалтирь".

Окна, у которых
Ждут, не гасят свет -
Всё "в руках у Бога",
Как писал поэт.

29 октября 2021 г.