Женитьба купидона

Владимир Шавырин
Там у бога морей Посейдона
Было дочери аж целых три.
Славу я-то снискал купидона -
Мне по нраву была лишь Софи.

Только бог свою дочь не пускает,
Он ко мне по земле походить,
В океане за ней наблюдает,
Я подумал, не время свалить.

Но упряма душа ловеласа -
Я решил, надо в гости идти,
Тут с улыбкою стала гримаса
Нет другого наверно пути...

Я спустился в подводное царство,
Под присмотром мурен и акул
Да немного там было и фарса,
По добру в океан сиганул.

Захожу во дворец Посейдона,
Я на жемчуг, кораллы дивлюсь.
Свет из разных цветов от неона
Ах, богато! Я здесь зацеплюсь!

Посейдону, Софии - подарки
Правда, скромные, но я вручил!
Ей кольцо преподнёс там в запарке,
А отец ноутбук получил.

За столом там огромным сидели,
А затем мы пошли танцевать.
Танго справно дельфины пропели,
Ой, мне б воздуха, где то набрать! -

Я у Бога просил руку дочки,
Ну а он мне в ответ приказал: -
Свадьба будет вот в этом годочке,
Осьминог меня тут же связал.

Да я понял, всё очень серьёзно,
С дамой ночи без брака не жди.
Ой, попал и какая заноза,
Отвертеться нельзя, ты гляди...

Чуть попозже мы свадьбу сыграли,
Ах, куда же поглубже нырнуть?
В колеснице касатки визжали,
Ты о дамах других позабудь!