Не останется здесь камня на камне...

Игорь Плохатнюк
- "О, как прекрасны стены храма!
Нигде такого больше нет.
Смотри! - Стен этих белый мрамор,
Как зеркало! Здесь всюду - свет!"

Дивясь небесной красотою,
Апостолы - в восторге. - "Вам", -
Сказал Иисус, - "друзья, открою:
Разрушен будет этот храм."

- "Но как же может то случиться?"
В лице Христа - печали тень:
"Пророков бьющая Столица!               
Тебя ждёт очень страшный день.

Когда к стенам Иерусалима
Придут язычников войска,
То будет жуткая картина,
Вам непонятная пока.

Терзать всех будет сильный голод.
От мора тысячи падут. -
То дни отмщенья. Божий молот
Разрушит полностью всё тут.

Поэтому, друзья, бегите
Из города скорей, когда
Войска чужих у стен узрите,
И не коснётся вас беда.

Пока же всем вам весть спасенья
Здесь нужно громко пронести,
Чтоб до момента разрушенья
Людей всех искренних спасти!"

           *****

(По Евангелию от Матфея 24,1-22)