Ветры перемен

Валерий Шабалин
К руинам сельского собора
Зима подходы замела.
Ещё не скоро, ох, не скоро
Здесь зазвучат колокола.

И зазвучат ли?.. Пыль разрухи
Разносят ветры перемен.
И молча крестятся старухи,
Минуя прах соборных стен.

14.06.2008