Когда я говорю, что одиночество

Валерия Коренная
Когда я говорю, что одиночество...
вернее так: Его Священное Величество
виновно в том, что не сбыло мою мечту,
я выгоняю из себя ребячество,
гашу фитиль - надежду человечества
при свете воскового электричества
на взлёт ракеты в высоту.

Бывает одиночество как отчество,
тяжёлое, труднопроизносимое,
похожее на странное трюкачество,
на сиротливость в аэропорту,
когда кругом слоняется количество,
его труднее отличить от качества,
но меньше ощущаешь пустоту,

которая внутри, за шторкой, множится
и кажется тебе, что это кажется -
не может быть такой белиберды,
она умеет глупо строить рожицы,
играть фальшиво, будто бы тревожится,
а за спиной - точить неспешно ножницы
и знать, что к ней привыкнешь ты.

В такие дни тебя стирает начисто,
и так легко в обнимку с одиночеством
сидеть на подоконнике столетником,
слова которого нечасты и тихи,
которому достаточно озёрного
глотка воды, которого выхаживают бережно
и любят старым, брошенным, безденежным,
любым - его со-братья, со-беседники - с-тихи.

© Валерия Коренная