Паж

Мари Краснова
Весь день преследует усталость
И теплота от одеял.
Ночь темнотой ко мне прижалась,
Сойдя с поверхности зеркал.

Нетронутым остался омут
Твоей загадочной души.
И шепчет разум мне законы
Игры в мою мирскую жизнь.

А я капризною девчонкой
Качаю буйной головой,
Выхватывая словно дольку
Конструктора с моей мечтой .

И верить не согласна в принцип
Движения простых вещей:
Я сдуру разглядела принца
В паже.