Ой, ты, котенька-коток...

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картинам Юрия Васнецова
   
Ой, ты, котенька-коток  -
Гладенькая шёрстка,
Что ж ты кошечкин клубок
Весь запутал, котька?

Да на лавочку вскочил,
В пляс пред ней пустился.
Хвостик мило распушил.
Ты, поди, влюбился?

Как ты празднично одет!
Новые сапожки
Дополняют твой портрет,
Озорной немножко.

Видно, кошечку вести
Под венец ты хочешь?
Да котяток завести,
Да таких же точно:

Шаловливых, озорных,
Беленьких, да чёрных.
Ты же, хоть куда жених,
До чего ж проворный!