Из цикла Лень Ленина

Лена Бачурина
Какая радость у людей,
Когда к началу важной роли
Назначен главный Лицедей,
Знакомый зрителям до боли.
Что на устах его?Песок,
В котором утонуло время
И нескончаемый урок
Про ключ от всех дверей Эдема.
Какое горе у людей,
Когда в невидимой коробке
Томятся тысячи идей
На самой главной детской елке.
Какое счастье у людей,
когда идея вырастает,
И открывает для гостей,
Дверь в новый мир,в котором тает!