Вновь из жёлтого стойла заката

Ульяна Михаленко
Вновь из жёлтого стойла заката
Выйдут стадом коров облака,
А на сердце хмелеет отрада,
Словно было такое всегда.

Словно был этот вечер в березах
И над крышею свечка звёзды,
И в душе было кротко и просто
От хрустального смеха мечты.

Тихо сяду на хаты порожке
Под луны золотую метель,
Точит липа, ласкучая кошка,
Когти-ветви об низкий плетень.
 
А за рыжим плетнем, как синица,
Чья-та песня летит под гармонь.
И на сердце моем и в ресницах
Вьется нежности синяя звонь.

Не с того ль без тоски и тревоги
Все приму, что нашепчет судьба.
И хочу пастухом босоногим
Над равниной пасти облака.