Новогодний вечер

Михаил Аршанский
Снег шёл с утра, и город всё укутывал.
В безмолвье белом спрятались дома.
А ветер пешеходов всё запутывал.
А вы стояли молча у окна.

Окно светило, сквозь снега и сумерки
Путь указав к уютному теплу,
Но от метели все дорожки узеньки
И ветер рвёт на части тишину.

Слышна тропинки тихой крепитация,
Где снег скрипит, озвучивая шаг.
Там маяком горит иллюминация,
И поздние прохожие спешат.

В углу бормочет праздник в телевизоре.
Бегут, как поезд, ёлки огоньки.
Казалось счастье рядом, где-то спряталось
На расстояньи девичьей руки.

Звонок дверной вдруг трелью слух обрадовал,
Он к вам ворвался, снегом пороша,
Вы всё сказали молча только взглядами,
И он:"Люблю!"вдруг тихо прошептал.