Нет повести печальнее на свете

Евгения Давыдянец
Она представилась Жар-птицей,
А он в ответ: - Я - Белый Барс!
Ну, как  любви тут не случиться?
При встрече оказалось -  Фарс!

Он кот - Альфонс, она - Ворона,
Ещё и старая притом .
Куда девалась их влюбленность?
Коту под хвост! Все под хвостом!

"Постой, тебя хоть поцелую",
Бежала, каркая она.
- Да, я искал!  Но не такую!
Искал я с бочкою пшена!

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о знакомстве в Интернете.
*****
Котик Карл и Ворона Клара
Всю жизнь собирали кораллы.
Только кризис в стране
И кораллов вдруг нет,
Карл уходит сердитый от Клары.

Я не крала кораллы, -
Вся в смятении Клара..
Карл хвостом лишь сердито вилял,
Будто знал, кто кораллы украл.


 Клуб Острословов
                Комментарии к картинке. Выпуск 10
                http://stihi.ru/2022/01/04/3117