Сад в думах...

Стас Осенний 2
Сад вишнёвый и пруд в камышовом распутье,
Ив, побитых грозой предыдущей, чреда,
Хата наша, чья крыша в замшевых лоскутьях,
Да с криницы далёкой живая вода.

Пролетело, промчалось пугливою птицей,
Зацепиться за что-нибудь, дабы взглянуть,
Сколь осталось лететь до запретной Границы,
И нельзя ли обратно назад повернуть.

Там где сад и мой пруд, и небес необъятность,
Впереди ведь туман да дожди по логам,
Что скажу я Ему, коль моя заурядность,
Не желать бы её ни друзьям, ни врагам.

Ведь по сути мы в детстве далёком и жили,
И что главное, хлеб у врагов не просили.