Взаимосвязи

Вениамин Полочкин
Жизнь плывёт туманом медленным над речкой.
Мысль как ива клонит голову на плечи.
Плеск и шелест не проснувшейся воды.
Свет лениво засыпающей звезды.

Жизнь есть крепкий сон по мненью Кальдерона.
Значит, сплю я по классическим законам.
Сны бумажные ночами ворошу.
Вижу сказки, о которых и пишу.

Жизнь у каждого своя. Неповторима.
Я пишу, а вы читайте. Согласимы
Наша видимость и наша слепота,
Наша слышимость и наша глухота.

Жизнь и вам, и мне досталась от природы.
Звёзды, ивы, берега, туманы, воды.
Мы связуем мир, как сеть прожилок лист.
Вы и я и наши сновиденья - жизнь.

               
                7 января 2022,
                Саморядово

………………………
Худ. Михай Кристе.