Друг

Валерий Шабалин
Дурман обид безжалостно гоню:
Где справедливость - там и правомерность.
Как божий дар, в друзьях своих ценю
Их объективность, искренность и верность.

Приятелей достаточно вокруг,
Но что это за дружба, если "всмятку"?!
И для меня лишь тот первейший друг,
Кто откровенно режет правду-матку.

С ним можно, позабыв про тормоза,
До хрипоты о смысле жизни спорить.
И он не прячет честные глаза
При нелицеприятном разговоре.

Друг не отложит помощь на потом
И знает "оптом" все мои изъяны;
В глухую ночь откроет двери в дом,
Не нюхая, я трезвый или пьяный.

Он может мне без лишних слов простить
Беспечность и случайные ошибки.
При этом втихаря не будет мстить,
А если ткнёт в затылок, то не шибко;

Подставит в горе вовремя плечо,
В беде протянет дружескую руку
И в дружбе точно знает, что почём...
Я всё готов отдать такому другу.

08.12.2008