Вечер настал, закончен променад...

Георгий Чёрный
Вечер настал, закончен променад...
Стою на краешке ночного парапета,
Среди назойливого стрекота цикад
Ищу в себе подробного ответа.

Летят в сумятице потоки слов,
Меняя на ходу определённость.
Я правым ухом слышу - вечная любовь,
А левым - проходящая влюблённость.

Её я пил глотками наугад,
Она собой являла бесконечность,
Как тот неуловимый звездопад
Растаял в небе, обратившись в вечность