Живое Слово

Канкордия
                ЖИВОЕ СЛОВО

«Назидания» могут... «мертвить» нашу душу...
а могут, как ни странно, её «животворить»!                /Боготворить/
Всё зависит от того: в службу, или в дружбу?
«Семь раз отмерь...»- прежде чем говорить.                /судить/

«Слово... что воробей...»; «Как наше слово отзовётся?»
Вот так соблазнишься... на «рая обещание»,
а оно возьмёт, и  «адом» обернётся,
и начнётся... дОоолгое, мучительное прощание...                /расставание/

Это всё-равно, что «рубить хвост»- по кусочкам...
А может к «адской боли»- можно /как-то/ привыкнуть?
обратившись к отзывчивым «Крылатым строчкам»!?
Они в суть «Слова Божьего»- помогут проникнуть.

                07.01.2022.94Б14

Что больнее- сразу отрубить хвост собаке или отрезать его каждый день
по кусочку?-  «подобие»: сразу сказать человеку, что всё кончено, или
водить его зАнос- дОоолго, выматывая душу и себе и ему?!

Долгие проводы, лишние слёзы-  о том, что расставаться нужно быстро,
чтобы не растягивать «муки»: страдания; «подобие»- распятие на кресте:
долгая и мучительная смерть.
Расставание со старыми, «дорогими сердцу» воспоминаниями? /вещами/...