Подслеповато...

Дрюнь Куул
День клонится уже к закату
И у стола сидит Морфей,
Глядит вокруг подслеповато
Из распростершихся теней.

Дымком играя сигаретным,
Рисует образы мечты,
Которой будет до рассвета
Мне повторять виденьем в сны...

Пусть в кружке кофе суррогатный
Горчащим вкусом обожжёт,
А в черепной коробке, фатум
Сосуды времени сожмёт!

И по вискам ударит пульса
Чуть барабанящая дробь!
И мысли трепетность конвульсий
Фонарь за окнами зажжёт.

Позёмка оттепель скрежещет,
Словно безвременья песок...
Словам в бумаге будет легче
Бежать строкой наискосок...

Не соблюдая траекторий,
Блудливый ветер забредёт
В квартирность затхлых территорий
И свежестью своё возьмёт!

Тело, привычностью движений,
Найдёт уютную кровать,
Где будет спать уставший гений
И невозможность вспоминать...

И бесконечность, безвозмездно,
Откроет дальние пути!..
Пятно Луны ползёт надменно,
Смешав бессмысленно стихи...

У дня, достигшего заката,
Как у стола, сидит Морфей,
Глядит вокруг подслеповато
Из распростершихся теней...

07.01.22.