Снежная метаморфоза

Антонина Казакова
Ночь напролёт кудель чесала пряха,
Роняя с облаков пушистый снег.
Он лёг на твердь крестильною рубахой,
Простив Земле её вчерашний грех.

Вчера ещё раздетые березы
В одеждах целомудренных стоят.
Морозец лёгкий выбелил их косы,
Свершив зимы мистический обряд.

Наутро первозданностью невинной
Природа обновила белый свет,
Погрязший невозвратно в тёмной глине
Земных страстей и суете сует.

Разрезанным арбузом пахнет воздух.
Слепящей новизной сияет снег.
А мир людской, дивясь метаморфозе,
В привычном круге продолжает бег.

06.01.2022