Басня-быль

Виктор Ефремов 2
       Басня-быль.      
Пудель прыгает, всё лает
на подружку, той же масти;
Он, конечно же, не знает,
Что она-грозна, при власти.
Но, увидев, вдруг, красотку,
Стойку принял,-Я, мол, свой!
Но, она, как-гавкнет в глотку,-
Нет, дружок, ты пасть закрой.
И, послушай, что скажу я,-
Мы с хозяином родня.
Ты же голь, и я, дарую
всю ночлежку, для тебя.
Ну, а ночью, ты с удавкой,
Лаять будешь, без конца,-
Я царица, ты же шавка,
Так, подстилка у крыльца.
         P.S.
"Смотри, а у неё -
корона вырастает до небес",-
с горечью подумал обиженный пёс
и уполз, в предложенную конуру,
где они с ней, когда-то её делили.
       6.01.22.