***

Кортусова Ольга Михайловна
Тому, кто это пережил,
доступны азбучные чувства -
и не вернуть и не вернуться.
До прошлого не добежишь.

Как долго рвётся эта нить,
натянутая до предела!
И что же делать, что же делать?
Терпеть  отмеренные дни.

То ты у прошлого в гостях,
а то оно к тебе явилось.
Где то гнездо, что нами вилось?
В нём птицы новые свистят.

Нет окончанья наших бед,
есть лоцманы  в морях  печали,
их всякий по пути  встречает,
счастливый вытянув билет.