В защиту Слова

Игорь Белкин
Слово веса не имеет,
Слово -- это просто звук
с вязкой липкостью елея,
со слабинкой от разлук;
пахнущее, словно ладан,
и звенящее струной,
льющееся, Бога ради,
лживым гимном над страной.

В поднебесье не витая
и в пригоршне не теснясь,
сотни слов смешались в стаю,
в кружевную сбились вязь
и – под солнце тонким слоем,
их – бальзамом по груди
вместо горького алоэ:
в исцеленье верь и жди!

Жду!
Писать полууставом,
к сожаленью, не могу,
время на сознанье давит,
выгибает жизнь в дугу;
не отстать бы или вровень
с нею двигаться вперёд,
уговаривая Слово
крылья выправить – и влёт!

Чётко в Летописи Пимен
вывел то, чего успел,
а эпохи – мимо, мимо
по заведомой тропе;
а пергаменты истлели
и пожгли их как дрова,
да и я далёк от цели,
чтоб восстановить на деле
справедливые Слова...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/01/07/258