Снегири, синички, славьте Рождество!

Оксана Диесперова
Прилетели птички под моё окно.
Снегири, синички, славьте Рождество!

Стайка зеленушек радостно пищит,
Вторят им чечётки, к ним щегол летит.

Бодрый снегирёчек семечки жуёт,   
Розовый дружочек! Песенку поёт.   

Ребятишек лица смотрят сквозь стекло,
Жёлтая синица им стучит в окно.

Вот и свиристели как живой салют! 
На калину сели, ягоды клюют.

Поползень свалился снегирю под нос.
Рядом приземлился скромный дубонос.

Всем вам угощенье, славьте Рождество!
Вашим опереньем расцвело село.

Приходила тропкой быстрая лиса.
Всякое дыханье славит небеса.

Шустренькие норки мордочки свои   
Высунут из норки, нам они свои.

Серенькая мышка, в доме не балуй!
Не грызи нам книжки, кошек не волнуй.

Кошечки уселись возле ног ребят,
Слушают молитвы, коврик теребят.

Господи, как славно! Мы споём Тебе
У икон осанну, с нами будь везде!

Здесь Пречистой Девы лучезарный взгляд,
Ангелов напевы, Рождества наряд!