Жми на педали жизни!

Людмила Финько
                ЖМИ НА ПЕДАЛИ ЖИЗНИ!               
                (или - ТЫ  САМ  ПЕДАЛИ   ЖИЗНИ  КРУТИШЬ!)

                Ты сам педали жизни крутишь,
                И сам кино своё снимаешь,
                Сам выбираешь, где  получше,
                Всё сам о жизни своей знаешь…

Так хочется нажать в машине времени на все педали!
И улететь куда-то ввысь, в заоблачные дали!
Но  скучно за окном меняется невзрачно полотно,
Как кадры надоевшего давно, и нудного  кино…

Так хочется скорей узнать – а что потом случится?
Взлетишь  сегодня  в небо, или спустишься на дно?
Ведь понимаешь, что не может жизнь остановиться,
Как кадры надоевшего давно, и нудного кино…

И кажется,  что  где-то далеко – там жизнь иная!
Она бурлит, пьянит тебя, как крепкое вино!
Мелькают дни,  в безумном вихре жизни   увлекая,
Не так, как кадры старого - забытого и скучного кино…

Но ты же, понимаешь -  от тебя зависит всё сейчас -
Взлететь ли высоко   тебе, или покорно лечь на дно,
Цветной и яркий  фильм смотреть новинкой  много раз! -
Или  - наскучившие кадры  чёрно-белого и старого  кино…

Жми на педали веселей,  машину времени крути!
Она – в режиме ожидания! – и ждёт решенья твоего!
Лети вперёд! Всю серость  жизни оставляя позади!
И создавай своё  цветное!  - а  не чёрно-белое  кино!
= = =
Песня.
Песню на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/-lj8Ixo0PuC71Q