Как нелегко мне делать вид, что всё легко...

Лукич
Как нелегко мне делать вид, что всё легко
И в зеркало всё время улыбаться;
Я телом здесь, а мыслью - далеко,
И не уверен, где хочу остаться.

Куда же мне себя определить?
Вопрос на миллион из миллионов;
Застряв в иллюзии, тошнит от слова жить
Без выбора, без смысла и без дома.

И пусть вещают мне со всех сторон,
Что я - не пешка в хаосе сценарном;
Пожалуй, соглашусь. А как же он,
Застывший в зеркале с улыбкой благодарной?..

2022