Аритмия

Яся Лемур
Снег не может решиться вниз ли падать, взлетать ли ввысь,
Так и я с тобой, точно с аритмией кардиограмма.
Собираю себя по песчинкам, покой по граммам.
Ну же, девочка, милая, соберись.

Мама звонила: кошка, говорит, родила.
Прекрасно! Рождение - миротворческая основа.
Я тут только хотела взглянуть, как у тебя дела,
А по уши влипла снова.

Внимаю каждому слову и стряхиваю лапшу
С ушей, в которых ты, почему-то души не чаешь.
Представим, что я стихи о тебе не пишу,
А ты их, соответственно, не читаешь.

Не разозлиться даже, свет сочится с дырявой крыши,
А кто светел, тот, как и водится, свят.
Да толку с этого, если ни слова тебе не пишут.
Толку, если вообще тебя не хотят.

Ты, девочка, состоящая из преданности и потерь вся,
Стань сама себе кремень и титановый прут!
И будет тебе тогда на что опереться,
Когда будешь их звать,
и они услышат,
и не придут.