Служба

Мурей Ботин
По храму шествуя достойно
Со звоном всех высоких глав
Невинным шагом, кротким взором
Стихиры резвые воззвав

Вещают замыслы чужие
Посланцев древних и святых
Во все что веруют живые,
Кто мудрость вечную постиг

Каноном славным возвещая,
Кто смертью смерть для нас поправ
Елеем правду излучая
Смиряет в нас гордыни нрав

Но ворог злобный и суровый
Не  будет вечно побежден
И дома прочные засовы
Напоминают нам о нем.

Я хору правому внимаю
Тут все прощающий стою
И своей сутью понимаю,
Что я пока что не в раю.