Безумствуя... обожествляя

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Безумствуя... обожествляя —
Проходит молодость в страстях.
Влетая в зрелость на рысях,
Затормозишь, сопротивляясь.
Отодвигаешь старость прочь —
Где хитростью, а где обманом.
Кто поздним с юностью романом.
Финал печальный не пророчь.
Пусть это — любящая дева,
А не искательница благ...
И будет там не торг, а лад,
Как исключенье... для распева...
Конечная? Ты пропустил
Ту станцию, где был бы счастлив?
Но поздно: небо тихо гаснет,
И у Савраски нету сил...
31.12.21