Кеша

Людмила Дмитриченко
   Этот малыш погибал…Наша овчарка попробовала его на вкус и выплюнула – не понравился. Я случайно обнаружила его в траве - маленький окровавленный комочек. Крошечный животик дышал.
   Бегом в аптеку – перекись водорода, пантенол - аэрозоль, пипетка…
Весь в пене от гремучей смеси из аэрозоли и перекиси, он лежал на моих коленях, непонятно как, глотая молоко из пипетки…
- Живи, маленький…
И он жил…Захлёбывался, больно было глотать, всё время лежал в углу коробки как ребёнок, раскинув лапки в стороны, но жил….
   Процедуры продолжались неделю…Глазки уже смотрели, раны затянулись и покрылись пушком, ходить пока не мог…
И он, таки, встал на лапки и потихоньку стал ковылять по коробке, как-то боком, как крабик. Видно Рэм что-то ему повредил.
Но Кеша топал! Герой! Стал учиться пить молоко из блюдечка…
   Скоро он уже шуршал по палисаднику в поисках добычи и смешно чавкал там …
Наш ежонок подрос, похорошел, окреп…Совершая дневные прогулки, он всегда возвращался к своему уютному гнёздышку на террасе.
   Прошло лето и Кеша исчез… Искали в саду, звали…
Пошёл Иннокентий жить…своей Жизнью!