Честный Новый год!

Ольга Прейма
Листаю ленту. Фото. Новый год.
Роняет ёлку очумевший кот,
Шампанское искрит, рекой течёт,
С икрою, красно-чёрной, бутерброд,
В улыбке, шире фото, каждый рот!
Любимый праздник чествует народ!

Но очень скоро будний день придёт
Похмелье. Стресс. Финансовый подсчёт!

Дань отдавая праздникам веков,
Не превращайтесь, люди, в чудаков!

Продуктов среднемесячный запас
Летит в утиль в пост новогодний час!
С подарков упаковка, мишура -
Такая груда! Но кому нужна?
По новогодней акции смартфон
Через три дня заглох, опять урон!

За суету предпраздничных хлопот
Порой кредиты платишь целый год!

Я не ханжа, не вредина, не жмот
Но мне дороже честный Новый год!

И пусть реальный, адекватный стол,
Без дорогих излишеств разносол!
Подарки не терзают кошелёк,
А просто от души, что смог, то смог!
И не рекой спиртное, а бокал,
В котором все желанья загадал!

Под бой курантов радость и покой -
Ты жив, здоров,
И новый год с тобой!