Зеркалу

Нина Дедлова
Тебе известны до одной
Мои все мелкие морщины,
Свечение души весной
И слёз безудержных причины.
Ты показало много раз
Меня со всех сторон.
                Бывало,
Без макияжа и прикрас
С насмешкой тонкой отражало.
Свидетель счастия и бед,
Мой молчаливый собеседник
На протяженьи долгих лет
Ты критик мой и исповедник.