Я летала, ещё не проснувшись

Ирина Худзинская
Я летала, ещё не проснувшись,
Окружённая дымкой и сном,
И, жар-птицей с утра обернувшись,
Изумлённо взмахнула крылом.

Не ступала на землю, хоть крылья
Поджигал тот, кто ночью дарил
Пелену из чарующей пыли
И огней неизвестных светил.

А с вечерней зарёю случилось:
Обожглась так, что перья летят.
Волшебство нежных снов испарилось,
И вокруг - удушающий смрад.

То не вечно: кнутом и аскезой
Не исправить меня, не сломать.
Можно крылья под корень обрезать -
Будет небо всегда меня ждать.