Рождество праздник семейный!

Нина Филипповна Каменцева
 Рождество – праздник семейный!

   Уже совсем скоро наступят рождественские праздники. В ночь с 6 на 7 января православные России отмечают праздник Рождества Христова
  На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века. Хорошо то, что Рождество – праздник семейный, объединяющий за столом всех родных и близких людей – а это и есть одна из самых главных человеческих ценностей.Ведь Рождество Христово – это великий и светлый праздник, и чувства в этот день у всех должны быть самые лучшие – тоже светлые и возвышенные.Рождество - день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа.
   И поэтому в этот день нужно помириться всем, кто в ссоре, нужно научиться прощать...сделать шаг к примирению навстречу друг к другу. Собраться 7 января за столом и необязательно, что-то было на столе современное, разложите закуску,как праздновали наши предки. И, что за застолье, без красного вина?! По возможности, одарите подарками детей. За себя тоже не забудьте, даже маленький сувенир, вам всегда напомнит о Рождестве. Желательно усадить маленькую плюшевого тигра на стол...так как этот год голубого тигра. Для человека, родившегося в год Тигра, вся жизнь – это большая игра. Пусть этот Новый 2022 год, год Тигра, принесёт всем счастье, любовь, удачу, а самое главное до конца оставаться в семье (значимым и любимым) значимой и любимой.

Иринa Петал!Спасибо,за многолетнюю дружбу!

https://proza.ru/2022/01/06/1674
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2022
Свидетельство о публикации №222010601674