Непокорённая любовь... Романс

Светлана Груздева
редакция


Не покорившаяся мне,
Звездой в ночи любовь светила…
И, растеряв и речь, и силы,
Я долго плакала во сне…

А платья разные любовь
Меняет часто, как перчатки…
Застынет в белом отпечатке
И вдруг  – вином взволнует вновь!

И, подле вас на миг присев
В почтительном полупоклоне,
Сорвётся вихрем – и застонет,
От счастья сразу захмелев!

К утру слетает лёгкий хмель -
И жаждет новой подзарядки…
И утешая: всё в порядке, –
Спешит за тридевять земель!

И ожиданьем полон лик…
Ты – беззащитною влюблённой –
Пред Ней, тобой не покорённой,
Лишь покорившейся на миг...

*****************
Любовь, приди ко мне, приди
И в кутерьме сплошной и снежной
Дай силы мне утроить нежность
К тому, с которым по пути!..


Январь-2012 -- 2022