Сюр-приз в молоке

Елена Чалиева
В Африке, в саванне,
зебра, разомлев,
как в душистой ванне,
моется в траве.

Хоть пуглива очень
(с нею нелегко),
но, кому захочет,
дарит молоко.

Розового цвета,
вкусное – ещё
в нём живым секретом
доброта течёт.

Подлечу я нервы,
денег подкоплю,
зебровую ферму
в Африке куплю.

Там терпенье нужно:
хлопотно порой
всем дарить по кружке
доброты парной.

Если вдруг прослышишь,
приезжай и ты –
в нашей жизни слишком
мало доброты.