Капель зимою

Сергей Раздолье
Проснулся и не знаю что со мною,
Какая-то душевная печаль,
А может это связано с тобою -
Зима нас развела, мне очень жаль.



Погода за окном - капель зимою,
Совсем не по-январски, будто март,
И где-то там внутри - секрет открою:
Вернуть тебя мне хочется назад.



Назад приди, где ласковое лето,
Зелёный лист и шмель гудит в траве
И волны с берегом целуются прогретым,
И я тебя целую на заре.


Но осень рыжим ветром закружила,
Потом метель и кончилась любовь,
Наверно ты другого полюбила,
А мне печаль и память студят кровь.