Одиноким скитальцам

Ирина Ворох
Сколько нужно учиться?
…Отойти от тропы проторённой
И восторженной птицей
Пронестись над седым океаном!
Падать, биться о скалы
И, очнувшись, понять удивлённо,
Что заря отпылала,
Всюду сумрак лукавый и странный…
Одиноким скитальцам
Не покинуть извечного круга.
Держат тонкие пальцы
Так уверенно посох тяжёлый…
Тает чистое эхо
Мелодично-хрустального звука –
Отдано на потеху,
И осколки лежат у престола.