Снежинкой канула в руках

Сергей Томаров
Еще гудели в трубах вьюги,
Еще хрустел в снегах мороз...
Весна - любви земной подруга,
Для дефиле плела помост.

В изяществе нет, к слову, равных.
Есть в мастерице шарм и вкус...
Материал - из натуральных -
Лишь часть изысканных искусств.

В работе всё: и птичьи трели,
Ручьи и неба синева,
И даже снег, но еле-еле...
И рек взбодренных рукава.

Зима в ответ ругалась скверно,
Писала жалобы в стихах...
Но надоев Творцам безмерно,
Снежинкой канула в руках.