Самое главное

Ирина Лемешева
Мы тратим усилия, время и деньги
Порою не думая: походя, просто.
Себя не спросив: 
А зачем это нужно?
Забыв про закаты, рассветы и звёзды.

Мы тратим себя,
Не давая отчёта,
Что эти мгновения вернуть не удастся.
И если они не наполнены светом -
На все сто процентов -
Не стоит стараться.

Не стоит быть нужной, полезной, удобной
Всегда и для всех, невзирая на лица.
Тонуть в том, что было,
Жалеть о прошедшем
И думать о том, что возможно, случится.

Мы здесь и сейчас эту жизнь проживаем:
Надеемся,любим,грустим, ненавидим.
Смеемся и плачем.
Ликуем,скучаем.
А самого главного просто не видим.
Не ценим, а может быть - не замечаем