Рождественская звезда

Наталья Страхова -Хлудок
Далеко я, за снегами
Строгой, царственной зимы.
Ночь - над бледными полями.
Дремлют снежные холмы.
Я смотрю в окно ночное.
В небе - ясная звезда.
Столько мира и покоя,
Словно будет так всегда!
Столько мира и покоя!
Спи, усталый человек,
Спи, твой сон и я с тобою.
Вот подую - вьётся снег,
Вот подую - вновь искрятся
Звездной пылью сто дорог.
В эту ночь Христос родится.
Что же ты душой продрог?
Что же ты боишься смерти?
Знай, что я всегда с тобой,
Как звезда, что вечно светит
Над твоею головой!