Сон к празднику

Виктор Ефремов 2
 Я, часто вижу тебя, мама!
         ........
Как проснёшься среди ночи,
Вдруг – услышишь тихий звук.
Ночь - зима всегда короче, -
Это сердца слышен стук.
 
Где-то, что-то, защемило,
Повернись на правый бок.
Лёгкость в теле – отпустило,
И, даю себе зарок:
 
Буду спать, как нас учили:
Руки сложишь, под щеку,
Сон, уж близко – задремали,-
Ты, на нужном, знать – боку.
 
И, приснится сон – заветный,
Виден, где-то блеск зари,
Это – голос искромётный,
Моей мамы: там - вдали.
 
        7.01.22.