У дел прошу прощения

Светлана Прокопик Сухова
У неотложных дел прошу прощения -
ведь муза прилетает не спросясь.
И упустив мгновенья воплощения,
останешься ни с чем, теряя связь

С потоком откровений, небом посланных,
стекающих по кончику пера,
когда ответы льются за вопросами
вне графика - хоть ночью, хоть с утра.

А то, что не успел, тускнеет в памяти,
с угрозою остаться не у дел,
погребено на век под снежной замятью,
досадно не восполненный пробел.

Как тягостно душе моей молчание,
я даже не пытаюсь передать.
Толпа сомнений с нотками отчаянья,
как жирная на творчестве печать.

И потому у дел прошу прощения,
когда мне муза в неурочный час
несёт из вдохновенья угощение
и не желает принимать отказ.

  07.01.2022