Времена года

Юлия Шишикина
Смешались года времена,
И лето наступило в марте.
Пропала в сумрачном азарте,
Куда-то промелькнув, весна.

Да, впрочем, в духоте угарной
И лето долго не тянулось,
Только луны, сестры фонарной,
Улыбкой жалкой ухмыльнулось.

Но вот надолго-то уж осень,
Пришла и листья раскидала.
Вмиг было лето - и не стало...
Бывает так, когда нас бросят.

И мерзнут руки, хоть не это
Сулит нам градусник в стекле.
Случилось так - раз в марте лето,
Зима наступит в сентябре.

30.07.1994