Что же нам остаётся - мечтать!

Виктор Купрашевич
Попрощавшись, расходятся гости,
Новогодняя ночь удалась.
Нет обиды, усталости, злости,
Просто прежняя жизнь началась.

Те же стены вокруг, та же ёлка,
Только старше на год всё вокруг.
Долго ждали, готовились долго,
А с рассветом всё кончилось, вдруг.

Отстреляли петарды, хлопушки,
Дед-морозы побрили усы.
Не поют нынче песни, частушки
И в гуляньях нет прежней красы.

Просто так посидели, наелись,
Словно год не видали стола.
От шампанского с водкой зарделись,
Часть людей эту ночь проспала.

А исполнятся ль наши желанья,
Всё зависит, конечно, от нас,
Будем кукситься, будут страданья
И не только в назначенный час.

Так что всем управляем мы сами,
Хоть надежды на счастье храним.
Вдруг придёт оно под парусами
И хорошее времечко с ним.

Год пройдёт как всегда незаметно,
Снова будем готовиться, ждать.
Вспоминать годы лучшие - детство,
Что же нам остаётся, МЕЧТАТЬ!