Не покинь...

Ольга Поминова
Дорог не меряют сажЕнями,
Длиннее вёрсты день от дня.
А я заладила, скаженная:
«Надежда, не покинь меня!»

Засыпав тропы проторённые,
Зима всё ладит санный путь,
А я твержу, как заведённая:
«Надежда, будь со мною, будь…»

Судьба не даст медаль за мужество,
За вёрсты пройденных дорог.
Ах, жизнь моя – учитель мудрости,
Я не усвоила урок…

Я снова, неуч окаянная,
Застыв на кромке ледяной,
Шепчу губами деревянными:
«Надежда, будь всегда со мной…»

Жизнь терпеливо учит многому,
А много ль выучено догм…
Да не изверится дорогами,
Кто лишь надеждою ведом…