Под Рождество

Лазарева Татьяна
К вечеру всё небо в пятнах
Бирюзовыми мазками.
Белой сахарной помадкой
Небосклон засыпан тайной.
Там внизу за горизонтом,
Окунувши ножку в дымку,
Кружит медленно танцором
Месяц юный тонкий хлипкий.
А с другого края солнце
Расплескало вишни краски,-
Блюдом сочева медовым
Утопает в луже масла.
А потом,как в старой сказке,
Ночь в вуали тёмно-синей
Зажигает в Вифлееме
Ту звезду,что ждут в России.
Там в яслях простых с соломой
Был положен Мальчик дивный-
Он нам посланный от Бога,
Чтобы меньше мы грешили ...
Перешёл Сочельник тайный
В Рождество по всей планете.
Все загадывают счастья
И надеются,как дети!..

*-*-*6-7.01.22.*-*-*